W88伟德国际真人娱乐-伟德亚洲官方网站-实验教学中心实验教学考核

 发布时间:2017-05-12

中心的实验考核充分体现了现代教育评价与测量的思想,按照不同层次和不同类型的实验教学过程制订相应的实验教学评价体系。形成教师评价+教学技能测试的实验考核模式,同时兼顾实验学习过程和实验学习结果,通过多元化的考核方式确保考核的准确性,考核内容和要素的设置在力求全面的同时对于特殊的实验项目体现个性化的评价理念。

        1、教师评价——教师评价包括两种模式:一种是对实验作业评价,这是在学生评价基础上进行总结性的评价,以促进学生更加明确本实验的目的与作用;另一种评价是课程结束的评价,即根据课程的各实验操作与熟悉程度、综合设计能力、知识运用以及创新思维提出学生实验学习的总评。实验考核根据拟订的实验方案、实验操作过程、实验结果及技能掌握程度评定实验课成绩。教师评价方式主要用在理科实验、信息技术、教学方法类等实验课程,采用平时成绩+操作考试+答辩成绩,评委评分定级的方法。

          2.、教学技能测试——有目的、有计划地对师范类专业在校学生进行系统的教师职业技能考核,是促进学生教育、教学能力形成的有效手段。为此,我院建立师范生的教学技能测试制度,定期开展教学技能的测试工作,并规定所有师范类专业学生必须经教师职业技能考核达到合格成绩后,方能参加教育实习。同时,在考核办法中引入了教师职业技能证书制度。