W88伟德国际真人娱乐-伟德亚洲官方网站-技能训练营各项规章制度

 发布时间:2013-07-01

一、考勤制度
(1)W88伟德国际真人娱乐“小先生”的考勤制度
“小先生”不得无故甩课。如果临时有事需调课,必须先申请调课条,并通知每一位本班学员,以保证正常的教学。“小先生”上课迟到5分钟即为教学事故,将影响他的各项评优。
(2)W88伟德国际真人娱乐学员的考勤制度
学员的上课考勤情况由小先生负责。每次上课,小先生都要考察对学生出勤情况。课程结束后,将考勤表交给指定负责人。如果出现两次旷课现象(包括请假),一律取消其结业资格。一次没来者,永久取消其培训资格。
二、教学管理制度
(1) “小先生”选取制度
技能训练营采取公开招聘“小先生”的方式,面向全院学生。只要技能突出,并且有意愿,也通过考核,都可以成为“小先生”。招聘时间为每学年第一学期刚开始的时候。另外,在部分“小先生”外出实习以及增开新课程时也会公开招聘“小先生”以保证正常的教学进度。
(2)学员选取制度
技能训练营在培训方面主要任务是提高技能较弱学生的技能,而不是拔优。因此,在选举学员方面,一方面是自愿报名;另一方面是择弱录取。原则上每个小班人数不超过15人,每个大班人数不超过30人。
(3)成果展示
每学期举行一次成果展示。成果展示的主要内容包括学生作品展,“小先生”风采展。以橱窗展示和海报展示为主。
(4)学员课堂纪律
学员在课堂上不得大声喧哗,不得做任何干扰小先生上课的事情。如有事,不能来上课需请假,不得无故旷课。
(5)“小先生”教学制度
每次开班前,“小先生”需交上一份总教案,教案需交电子稿,按一定的教案编写格式。即教学目标,教学重难点,教学教具准备,教学课时安排,教学流程。每个班交一份即可。全部授课结后,每位小先生需交上一份教学总结。总结包括教学中的不足,教学中遇到的各种问题,教学中成功的经验,对训练营工作的建议等等。
“小先生”也须遵守课堂秩序。课堂上不得无故私自离开班级;不得随意接听电话;不得一边上课一边做其他与教学无关的事情等等。
(6)内部管理制度
技能训练营主任副主任以及各干事之间既要明确分工,又要团结合作。每两周开一次大例会,总结近期工作,交流工作中的问题。
三、考核制度
(1)选优秀学员标准
优秀学员每学期评一次。人数占每个班级总人数的10%。对于优秀学员的考核主要有三个标准。一是,学员进步情况(占总成绩的40%)。二是,出勤情况(占总成绩的20%)。无故旷课者,不得参与评选。每次按时上课者优先。三是,随堂考核成绩(占总成绩的40%)。
(2)选优秀小先生标准
优秀“小先生”每学年评选一次。人数占总人数的20%。考察标准有三方面。一是,干事对每堂课所作的课堂记录表。二是,学员反馈的上课情况及对“小先生”的评价。三是,训练营对“小先生”的考核。
(3)对全院学生的考核 见附表
(4)组织比赛