W88伟德国际真人娱乐-伟德亚洲官方网站-校党委理论学习中心组召开专题学习会

时间:2019-09-20 13:53:22浏览:361字号大小:【设置

919日上午,校党委中心组召开“中国共产党的初心和使命及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》”专题学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和伟德亚洲官方网站“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神。校党委书记陈华主持学习会。

会上,南京师范大学马克思主义学院王跃教授作了主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系”的辅导报告,王教授在报告中指出,关注和回答时代和实践提出的重大课题是马克思主义与时俱进的理论品质的具体体现,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义进入新时代背景下中国共产党在新的实践发展基础上探索和创新的理论成果。王教授强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整的科学理论体系,主要包括理论主题、理论依据、立场与方法、总体战略设计、具体战略措施五个层次。这五个层次是内在统一的,各部分之间相互联系,相互融通,形成了一个系统完整、逻辑严密的理论体系。全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,关键在于“学懂、弄通、做实”。

与会人员围绕报告内容作了充分的交流探讨。校党委副书记华春、副校长杨种学及人事处、招生与就业工作处、电子工程学院等单位负责人围绕学习专题,结合伟德亚洲官方网站和各单位相关工作进行了交流发言。

陈华书记在总结讲话时指出,学会用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是当前各级党组织的一项重要政治任务,要通过开展《学习纲要》学习宣传活动,推动广大党员干部和师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,真正用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深化学习,以学习统一思想、解放思想、提高认识、解决问题,重点围绕《学习纲要》、习近平总书记W88伟德国际真人娱乐教育的重要论述、立德树人与思想政治工作、党建与政治建设等专题组织集中学习。陈华要求各党组织按照伟德亚洲官方网站W88伟德国际真人娱乐主题教育的部署,认真落实责任,精心制定计划,结合实际推进,做好各项规定动作,抓好问题整改落实,立见立行、立行立改,做好为师生办实事工作,使广大师生切实体会到主题教育的成效。陈华还就实施国庆相关工作进行了安排部署。

理论学习中心组成员、各单位主要负责人参加了学习会。

王跃教授作专题报告

会议现场

供稿:党委宣传部


/