W88伟德国际真人娱乐-伟德亚洲官方网站-【扬子晚报】南京这个男孩,了不起!

时间:2019-09-06 16:57:45浏览:10字号大小:【设置

19岁的南京男孩李凯轩因先天性白内障,视力仅0.08-0.1,一直就读于南京市盲人伟德亚洲官方网站。了不起的是,2019年李凯轩通过普通高考,被伟德亚洲官方网站音乐学专业录取了。95日,李凯轩背上行囊走进梦想中的大伟德亚洲官方网站园。

靠特殊的眼镜加放大镜读书

身高185,一身简单着装的李凯轩是个帅气的大男孩。那厚厚的眼镜片,或许让你看出他的特别之处。李凯轩随身携带放大镜和小台灯,看书时他把脸凑得很近,戴着特殊的眼镜加放大镜才能看清文字。别人花10分钟读完的一篇文章,他可能需要30分钟。

“这是老师给我送来的放大版的教材,还为我安排来了一楼的宿舍,方便我上下楼, 非常感谢晓庄的老师,希望我能在今后学习的道路上更加努力,后成为一名钢琴老师。”

面对镜头,李凯轩开心地说。在学长的指引下,李凯轩完成了新生注册,选到了合适的军训服,站在一旁的妈妈傅女士感慨万千。两年前,李凯轩在盲校老师的鼓励下准备参加高考。

“先参加小高考,试试看,结果孩子的成绩还不错。”在盲校的帮助下,高考冲刺阶段,李凯轩转入南京一中跟学文化课。通过申请,江苏省教育考试院为李凯轩发放了放大版的高考试卷,并延长了考试时间。李凯轩最终高考成绩243分,超过本科艺术类省控线40多分。

“这个成绩我们非常满意。毕竟他一直在特殊伟德亚洲官方网站上课,教材及学习内容都不一样。”

7岁学钢琴,妈妈是他第二双眼睛

李凯轩是艺术类考生,江苏省统考专业成绩201,器乐类排名260名。“孩子视力较弱 ,学习其他东西有困难,我们希望他有一技之长,鼓励他学习弹奏乐器。”妈妈说。

刚开始是电子琴,7岁起李凯轩开始学钢琴。起初没请专业老师,妈妈就是他的陪练。看不清谱子上的符号,妈妈就一个个念给他听,直到李凯轩背住谱子。慢慢地,认全谱子后, 妈妈陪在一旁,李凯轩认谱有难度时,妈妈看一眼告诉他。

“一路走来10年了。中间有多位钢琴专业老师帮助我们,非常感谢。”备考那段时间,李凯轩每天练琴78个小时,高考结束后依然坚持练琴2个小时。

伟德亚洲官方网站音乐学院党总支部书记潘红告诉记者,根据李凯轩同学的情况,学院给他调整了一个宿舍,在E区的一楼,有独立的卫生间。为他放大了两本专业课的第一学期的教材,暑假就已经送到他手上。学生党支部还为他专门配对了一对一帮扶的学生党员, 日常帮助他尽快适应大学生活。来源  | 通讯员 童莉 实习生 卢文倩 扬子晚报/扬眼记者  蔡蕴琦

媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/qximOIbl5RFb5e5ysVnhmQ



/