W88伟德国际真人娱乐-伟德亚洲官方网站-南京市未成年人心理健康辅导骨干人员培训班在我校举办

时间:2019-09-01 10:48:35浏览:10字号大小:【设置

为进一步提升新的社会形势下南京市未成年人心理健康教育工作的服务水平,82628日,由南京市文明办主办、我校承办的“南京市未成年人心理健康辅导骨干人员培训班”在我校成功举办。南京市12个区的文明办同志、未成年人心理健康辅导站老师及我校心理健康教师等共66人参加了此次培训。市委宣传部副巡视员任京路、市文明办未成年人思想道德建设处处长孙蕾,我校党委常委、人事处处长王宁出席开班仪式。

王宁向参训学员介绍了我校的发展历史及未成年人心理健康(全国)辅导中心服务社会的情况;任京路介绍了南京市未成年心理健康教育工作情况,并强调了此次培训的目的和要求。

任其平教授、桑志芹教授、陶恒教授等7位专家应邀就未成年人心理健康相关知识与技能提升等主题,作了《未成年人心理水平及服务状况》《校园安全与危机管理》《南京市中小学心理健康教育工作的系统架构和基本要求》等7场讲座。

“前瞻、精彩、实用”,浦口区教师发展中心专职心理老师张婧妍用这6个字评价此次培训。从当下未成年人心理健康状况的大数据调研报告到宏观的心理健康教育工作架构,从区域分站服务功能的发挥到伟德亚洲官方网站心理健康教育工作的实务指导,从青少年的心理咨询辅导及时到校园危机事件干预技术,此次培训课程内容丰富,专家倾囊相授,学员收获满满,将进一步推动南京市未成年人心理健康教育工作开创新局面。

                                        供稿:心理健康研究院


/