W88伟德国际真人娱乐-伟德亚洲官方网站-校党委理论学习中心组召开专题学习会

时间:2019-06-24 09:35:44浏览:10字号大小:【设置

621日上午,校党委中心组召开“加强教风学风建设,提高人才培养质量”专题学习会,集中学习习近平总书记在伟德亚洲官方网站思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、全省教育大会精神和省教育厅《W88伟德国际真人娱乐加快培养一流人才建设一流本科教育的实施意见》、教育部党组《W88伟德国际真人娱乐加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》等文件精神。校党委书记陈华主持学习会。

会上,副校长张波围绕完善师德教风建设的引导——激励——培训机制和学风建设的引导——教育——激励机制进行了分析,结合学生评教情况,提出要系统化推进教风学风建设,强调每一位教师都要把学生的利益放在首位,不断提升学术能力和教学能力,提高师德水平和教书育人能力。

教务处处长陈维维、环境科学学院院长刘光祥、商学院院长赵彤、校团委书记于扬等分别围绕一流本科专业建设、深入联系学生、推进教考分离、严肃考风考纪以及第二课堂建设等进行了交流发言。

校党委副书记华春传达学习了教育部党组《W88伟德国际真人娱乐加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》等文件精神,总结了我校开展领导干部联系学生班级工作的情况,分析了存在的问题并提出了建议。

陈华书记在总结讲话时指出,开展教风学风建设的根本目的是提高人才培养质量。要针对发现的问题积极整改,持续深入推进教风学风建设,认真贯彻落实教育部、省教育厅相关文件要求和《伟德亚洲官方网站W88伟德国际真人娱乐加强教风学风建设提高人才培养质量的实施意见》,切实提升人才培养质量。他强调,领导干部深入基层、联系班级工作既是改进领导干部工作作风的有效举措,也是加强学生思想政治工作、促进学风建设的有力抓手,这项工作要和党建思政工作结合起来,要和教风学风建设和人才培养工作结合起来,还要和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。全校教职工要牢牢树立“以学生发展为中心”的理念,切实做到围绕学生、关心学生、服务学生,按照“三全育人”体系建设要求,坚持问题导向,积极对标找差,提升服务水平,促进学生发展。陈华还要求,近期要认真做好毕业生离校、招生宣传、期末考试等工作。

全体校领导、党委委员、各单位主要负责人参加了学习会。

会议现场

供稿:党委宣传部


/