W88伟德国际真人娱乐-伟德亚洲官方网站-匈牙利中提琴演奏家Hollai Viola女土与中国-欧洲文化艺术体育协会主席马文俊来我校交流讲学

时间:2019-06-21 08:55:53浏览:47字号大小:【设置

近日,匈牙利中提琴演奏家Hollai Viola女士与中国-欧洲文化艺术体育协会主席马文俊先生来我校交流。副校长贾创雄出席,国际交流处、音乐学院负责人和音乐学院师生代表参加。

匈牙利作为第一个确认加入“一带一路”的欧洲国家,是我国重要的合作伙伴;Hollai Viola女士和马文俊主席常年致力于促进中匈两国文化交流。此次来访我校,旨在以“一带一路与弘扬优秀中国传统音乐文化”为主题,就促进我校与匈牙利高等教育机构间在文化交流、师生互访、合作办学、国际课程等方面的合作达成共识。

Hollai Viola女士为音乐学院师生作了题为“匈牙利乐器教学”的讲座,介绍了甸牙利的音乐教育现状,并指导学生如何通过音乐律动感受音乐、学习乐器。她还重点指导了音乐学院小提琴专业的学生,讲解了小提琴演奏中力度、音色、运引、情感把握等方面的控制及处理方法,并对如何进行课后练习给予了专业、有效的建议。

供稿:音乐学院


/