W88伟德国际真人娱乐-伟德亚洲官方网站-我校隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2019-06-21 09:07:10浏览:10字号大小:【设置

620日上午,我校2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在江宁体育中心隆重举行。全体校领导出席典礼,特邀嘉宾、各单位负责人、主礼教授、毕业班辅导员、班主任、2019届全体毕业生和家长代表等4000余人参加典礼。典礼由副校长秦林芳主持。

江宁体育馆座无虚席,气氛热烈,中心区座位上方悬挂着“拥抱新时代、奋进新时代、建功新时代”条幅,4000多名师生脸上洋溢着笑容,互致问候。校领导、主礼教授和嘉宾们在热烈的掌声中步入会场。毕业典礼开始前播放的短片《我们不说再见》,将大学生活的记忆一一串联,展现了同学们在晓庄四年的成长与蜕变。毕业生们热泪盈眶,感恩母校培养,憧憬美好未来。

庄严的国歌声响彻全场,毕业典礼正式拉开帷幕。校长许承明以“让思考和行动永远伴随着我们”为题,向全体毕业生送上真诚祝福,对他们四年来取得的成绩表示祝贺,并寄语全体毕业生在更广阔的社会和未来的人生中掌握“三门功课”:一是提高对社会的认知能力,广泛学习思考,提高人生格局;二是提高对人的认知能力,多读经典原著,不随波逐流,承担社会责任;三是提高行动力,勤于思考、敢于行动,牢记校训“教学做合一”,在“做”中收获知识经验、塑造自己。许校长最后叮嘱毕业生:“带着母校记录和雕刻着你们姓名的印章,带着母校深情守望的目光,去更广阔的天地担当责任和使命,锤炼一身智慧和本领。”

马克思主义学院刘司同学代表全体毕业生感谢晓庄让自己成长成才,感谢母校和老师教会了他认识自我、挑战自我,他呼吁毕业生们铭记母校的教诲,开阔眼界、迎接未来,为社会创造幸福、创造价值,回报母校的教育与培养。信息工程学院任艳丽教授代表全体教师为毕业生送上祝福,表达了为人师的幸福、诉说了即将离别的不舍。她送给毕业生们三句箴言:坚持理想,独立思考,终生学习。

我校1985届优秀校友、江苏省语文特级教师、南京市中华中学附属小伟德亚洲官方网站长潘文彬以“找寻最佳路径”为题,结合自己三十多年从教经历中的真实案例,与毕业生分享了自己人生道路上经验与感悟:把握关键事件、在研究中成长以及合作方能致远。他将三十多年教书育人的实践和成果凝练为“爱”“思”“行”“研”“合”五个字,鼓励学弟学妹们以爱为教育和人生的基石,以思想启迪儿童的思想,在实践中获取真知,在研究中收获智慧,通过协作获得更强的前行力量。

会上,校党委副书记华春宣读了《W88伟德国际真人娱乐表彰2019届“优秀毕业生”的决定》,副校长张波宣读了《伟德亚洲官方网站2019届准予毕业的学生名单》《伟德亚洲官方网站授予2019届本科毕业生学士学位的决定》。

全体校领导和主礼教授为47名优秀毕业生颁发了荣誉证书,为4129名毕业生逐一拨正流苏、授予学位,为52名留学生授予学位。毕业典礼现场化为收获和幸福的海洋,体育馆内镁光灯闪烁,毕业生们在同学、老师和家长的见证下接过凝结着汗水和期盼的毕业证书,为四年的求学之路画上了圆满的句号。典礼最后,全场齐唱校歌《锄头舞歌》,毕业典礼在激昂的歌声中圆满落幕。

全体校领导和主礼教授为毕业生拨正流苏

许承明校长深情寄语毕业生

学生、教师和校友代表分别致辞

校领导和主礼教授为毕业生颁发学位证书

典礼现场

供稿:党委宣传部


/