W88伟德国际真人娱乐-伟德亚洲官方网站-我校举行“创新创业学堂”“未来教育学堂”揭牌仪式

时间:2019-06-20 18:38:41浏览:10字号大小:【设置

6月18日下午,我校“创新创业学堂”“未来教育学堂”揭牌仪式暨主题报告会在方山校区图书馆报告厅举行。校长许承明、副校长秦林芳出席,相关职能部门负责人和学院学生工作负责人、师生代表等300余人参加仪式。

许承明在致辞中指出,两个学堂既适应当前社会经济发展对大学生能力素质的普遍要求,又彰显了我校的办学特色和学科专业特点。青年人要有创新精神和创业能力,面向未来,为我国经济社会的持续发展作出应有贡献;未来学堂将更好地服务于师范生的培养,使他们在大学期间做好全方位的准备,承担未来教育的使命。相关部门要密切协作,探索两个学堂各项活动有效开展的工作机制和责任体系,为持续办好学堂提供保障。

秦林芳为创新创业学堂和未来教育学堂揭牌。与会领导为“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、校首届创新创业大赛获奖代表颁奖。

揭牌仪式结束后,未来教育学堂首场讲座开讲。国家开发投资公司首席科学家兼国投生物科技投资有限公司董事长岳国君院士应邀为师生作做社会所需的知识分子专题报告。岳国君院士结合他的经历和认识,从什么是知识分子、当今社会需要什么样的知识分子、如何弘扬科学家精神等方面作了详细阐述。报告内容生动精辟,现场互动频频,岳国君对10余名师生的提问一一作了解答。

2018年,岳国君院士受聘担任我校兼职教授,“江苏省高校特殊生物质废弃物资源化利用重点建设实验室”学术委员会主任。他在生物与食品的基础研究、工程应用领域、在企业发展战略、运营管理、技术及研发、组织建设与文化、企业并购等方面具有丰富经验和广泛的影响力。相关研究成果先后获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖2 项、二等奖2 项。曾荣获全国五一劳动奖章、当选全国劳动模范、荣获国务院政府特殊津贴,是第十一届、十二届、十三届全国人大代表。

岳国君院士回答学生提问

供稿:团委


/