W88伟德国际真人娱乐-伟德亚洲官方网站-我校小学教育专业省内招生调整至本一批次

时间:2019-06-20 15:17:20浏览:11428字号大小:【设置

日前,江苏省教育厅批准我校小学教育专业2019年省内招生由本二批次调整至本一批次。这是今年全省本二批次高校中唯一一个调整至本一批次招生的专业。我校小学教育专业是国家级特色专业、综合改革试点专业,也是江苏省品牌专业、重点专业、特色专业、卓越小学教师培养计划项目专业。1998年,我校在全国率先举办小学教育本科;2018年,该专业在全省首批通过教育部师范专业二级认证。近年来,招生生源第一志愿率达100%,毕业生就业率和就业质量高。2018届毕业生就业率97.45%,彰显了我校办学实力的提高和社会对晓庄学院人才培养质量的认可。

伟德亚洲官方网站办学历史悠久,文化底蕴深厚。伟德亚洲官方网站前身是伟大的人民教育家陶行知先生于1927年创办的“晓庄试验乡村师范”。90多年的办学历史,形成了独具特色的晓庄传统和晓庄文化。伟德亚洲官方网站秉承陶行知“教学做合一”教学理念,形成了“教人求真,学做真人”的优良校风,将陶行知“大爱奉献”精神发扬光大,培养了一大批基础教育师资和高素质专门人才。

201710月,伟德亚洲官方网站第二次党代会提出建设“教师教育特色鲜明的高水平应用型大学”的发展目标,聚焦立德树人,聚力服务南京,全面实施特色发展、人才强校、国际合作和服务南京战略,办学实力明显增强。伟德亚洲官方网站坚持全面从严治党,以党的建设引领事业发展,全校上下对标找差、创新实干,教师教书育人、干部担当作为的创业氛围浓厚。伟德亚洲官方网站坚持以学生发展为中心,狠抓教风学风建设,不断提高人才培养质量和管理服务水平。每年都有数百名学生在各级各类比赛中摘金夺银;同学们勤奋学习,知行合一,积极参与江苏省和南京市各类社会实践活动,磨砺锻炼、增长才干,涌现出一大批品学兼优的先进典型。从江苏省伟德亚洲官方网站指导中心毕业生调查数据看,我校毕业生对母校满意度达97%以上。根据软科中国最好大学排名,2019年伟德亚洲官方网站综合排名第287位,比2017年上升了174位。

伟德亚洲官方网站将以小学教育专业调整至本一批次招生为契机,全面贯彻落实全国和江苏省教育大会精神,加强内涵建设,提升办学层次,培育一流教风学风,办成社会满意、家长满意、学生满意的一流本科教育,把晓庄的品牌擦得更亮。

供稿:党委办公室 党委宣传部


/